保洁阿姨拾金不昧 黄金戒指物归原主
2024-04-24 08:39 李学锋 刘楠  中心办 审核人:   (浏览次数)

近日,后勤管理处于恩浩副处长将写有“爱岗敬业 拾金不昧”的锦旗赠予秦皇岛金福物业服务公司项目负责人刘楠,表彰该公司职工、我校7号研究生公寓保洁员安庆艳拾金不昧的高尚行为。

45号上午八点多,7号研究生公寓保洁员安庆艳在做卫生时拾到一枚金灿灿戒指,看到戒指接口处用红色丝线缠绕,断定不是普通的戒指,马上将其送到一楼值班室。与值班员详细描了述捡拾时间及地点。第二天失主陈同学发现自己的戒指丢失了,到处寻找无果后抱着试试看的心理去上值班儿室询问,收获了大大的惊喜,有点喜极而泣了。戒指失而复得陈同学特别感动,她说“这个戒指对他有特殊意义,是她男朋友送给她的礼物。”陈同学坚持要给保洁员一些现金及礼品,被保洁婉言谢绝了,说这是我们应该做的。陈同学真心的感谢保洁阿姨拾金不昧的高尚品格,不顾保洁员穿着干活的服装,用热烈的拥抱抒发着自己的感激之情。

失主陈同学拥抱保洁阿姨安庆艳

一年来,这种拾金不昧的事迹在我校保洁阿姨和值班员中不断涌现,好人好事已有14起,捡拾金额高达2万余元,受到学生们的称赞。保洁阿姨拾金不昧的行为彰显了人性的美好和物业保洁的职业操守,她的善举为学校增添了一道亮丽的风景线,让学生们感受到美德的可贵,也使得美丽东秦校园更加美好、更加温暖!